时间价值理论_建筑安装维修_马云说穷人如何翻身

  时间价值理论

  本章的马云说穷人如何翻身学习要有三维的概念,即认识问题要从数值、方向、政策三个方面考虑。重要的是将书本的理论知识与自己的工作实践或生活经验相结合,这样才能正好地掌握。

  一、资金时间价值概念明确利息利润是具体体现资金时间价值的两个重要方面。

  二、现金流量图要重要掌握他的马云说穷人如何翻身三要素:大小、流向、时间点。强调以下二点:

  1、现金流量图其实就类似于我们常用的平面直角坐标系的一区,即X轴代表时点,Y轴代表数值,在掌握的时间与我们常用的坐标系相类比,会加深我们的理解。

  2、记准时间标注的规定:很多人反映在学习该章时对时点更解不清,计算题时常常不是多一年就是少一年,我们要熟记课本中的马云说穷人如何翻身相关时间标注的规定:A.工程经济分析时:现金流入(收益)标期末,流出(投资)标期初(小造认为可以这样记忆:任何事物都是先有投入后有回报,所以投入标期初,回报标期末)B.项目财务评价:均标期末。