转债仍有配置价值_债券知识_手机兼职

  昨日上证国债指数收于126.16,微涨0.05%,各期限债券涨跌互现。昨日大盘震荡盘整,转债呈普涨格局,锡业、王府、厦工转债涨幅居前。随着央行持续净投放资金,资金面维持宽松,周三有三只中小板股票IPO,融资额均不大,交易所回购利率稳步回落。

  近期央行维持净投放操作思路,上周通过公开市场净投放190亿元资金,净投放力度有所减弱。三年期央票在市场需求推动下,发行量达到1600亿元新高,发行利率下行3个基点至2.65%,其他期限央票利率保持稳定;本周的手机兼职公开市场到期资金为740亿元,周二发行1年期央票450亿元,发行量有所增加,发行利率持平,预计本周央行的投放力度会进一步下降。

  截至本周宏观数据陆续公布,基本符合市场预期——经济、货币供应增速回落,通胀压力下降。鉴于国内经济增速回落,欧债危机远未结束,加之通胀预期降温,年内央行加息的概率大幅降低,因此预期短期债市将维持震荡格局,下半年利率产品供给大幅增大,预计一级市场火爆程度将有所降温,并拖累二级市场。

  目前大盘已反弹至前期2550点附近的手机兼职成交密集区,短期预计将有所盘整,目前转债整体大幅回升,短期交易性机会有所下降,但目前市场估值仍处于底部,对配置型机构而言仍可择优配置,建议关注转股溢价率较低以及正股弹性较大品种。