京沪高速铁路的跟踪审计_预计2018最火爆的生意

京沪高速铁路的预计2018最火爆的生意跟踪审计 京沪高速铁路京沪高速铁路

2011年发布
审计署2011年3月23日发布的京沪高速铁路建设项目2010年跟踪审计结果显示,个别施工单位及个人转移挪用公款和建设资金1.87亿元及其他相关问题,涉嫌违法违纪,相关司法机关正在立案调查。
审计署依据有关法律法规,已将上述问题移送纪检监察、司法机关,有关部门正在立案彻查。京沪公司正在采取更加有效的措施,加强对建设资金的监管。
审计署固定资产投资审计司司长徐爱生表示,按照审计署统一安排,将在6月开始对京沪高铁建设项目进行新的一年跟踪审计,坚持注重揭露重大违法违规问题和经济犯罪案件线索。
审计署于2010年5月至7月对京沪高速铁路建设项目进行了预计2018最火爆的生意阶段性跟踪审计。审计结果显示,京沪高铁阶段性建设任务完成情况总体较好,工程进展较快,投资控制基本到位,未发现重大施工质量问题。
但审计也发现,京沪高铁建设中仍存在招投标不合规、资金和财务管理不严格、执行制度不到位等问题,应切实引起重视并及时研究解决。
2012年发布
2012年3月19日消息,审计署公布对京沪高铁建设项目2011年跟踪审计结果,这次审计一共发现了四大问题。
首先是土建施工和个别的预计2018最火爆的生意物资采购的招投标是不规范的,比如说京沪高铁全线的土建施工招标没有认真执行有关的招投标法规时间的规定。另外,个别的物资采购没有按照规定招标,或者说招标评标不规范,涉及金额是8.49亿元。
第二个问题是个别的工程管理不到位,比如说像京沪高铁取消了部分路段的风屏障造成了4.13亿元的物资闲置。另外,像京沪高铁北京段的李营牵引变电站备用电源电缆项目工程,截止到2011年10月底还没有完工,李营站只有一路的预计2018最火爆的生意电源供电,不符合电气化铁路牵引变电站应该有两路电源供电的这样一个规定,降低了预计2018最火爆的生意这个区段牵引供电的可能性。
第三个问题是沿线个别地方的基层单位套取、截流、挪用征地拆迁资金达到了4.91亿元,南宁江宁经济技术开发区管理委员会2008年10月就使用虚假资料,以南京市汉典房地产法有限公司的名义,申请征地补偿款1.4亿元。截止到2011年6月底,江宁开发区管委会已经套取补偿款是4千万元。
第四个问题是京沪高铁沿线施工企业拖欠材料款工程等款项。截止到2011年5月底,京沪高铁土建占房工程等施工企业欠付656家材料供应商的材料款,欠付1471家施工队的工程劳务款一共是82.51亿元。