项目管理组织设计的依据_月入2万的10个小生意

  工程项目管理组织设计的月入2万的10个小生意依据与原则

  (一)管理组织设计的依据:

  1.项目自身的特点。

  2.承担项目任务公司的管理水平和对项目的管理要求。

  3.委托方的要求。

  4.项目的资源情况:对于一个已拥有较多信息资源、人力资源、时间资源,而资金资源相对缺乏的项目来手机兼职说,采取职能式、矩阵式项目组织结构形式即可;而对于信息资源与人力资源相对不足,而资金资源与时间资源较为充分的月入2万的10个小生意项目来手机兼职说,借用外部力量,采用项目式组织结构形式可能更为适宜。

  5.国家的有关法规

  (二)管理组织设计确定的原则:传统组织设计的八条原则主要包括:目标原则、相符原则、职责原则、 协调原则:、明确性原则、 专业化原则、组织阶层原则与控制幅度原则。

  新的月入2万的10个小生意组织设计原则,主要包括: (1)目标导向原则。 (2)整分合原则。 (3)“封闭”设计原则。(4)最佳幅度与层次原则。(5)弹性设计原则。