细说网点_印刷_手机兼职

  四、网点形状

  网点形状关系到印刷品表现不同图像层次时的手机兼职视觉效果,对于印刷适性也有一定的影响。最常用的网点形状有方形网点、圆形网点和链形网点。如图16所示。有时,为了手机兼职产生特殊的视觉效果,也使用一些特殊的网点,如线形网点、十字形网点、同心圆形网点、砖形网点、波形网点、椭圆形网点、砂目形网点等。


图16

方形网点是传统的点形,网点呈正方形,其反映层次能力强,画面阶调丰富。但方形网点受光学和化学作用后,方角易变形;相同网点百分比,方形网点周长大于其他各种网点;网点扩大率最高;网点覆盖率为50%时,网点刚好搭角,网点扩大则角部重叠,网点缩小则角部脱开,信号条检测印刷质量时,用50%的方形网点观察中间调部位的网点复制情况,非常简接直观,如图16。基于方形网点对细微层次表现力强,中间调层次不丰富、过渡性差且画面不柔和等特点,常用于质感好,中间调较平淡的图像复制中。

圆形网点在70%处刚好呈圆弧相切,70%以下的网点均是独立的,且70%以下的同百分比网点中,圆形网点的周长最小,网点扩大率最小。因此,圆形网点对于表现亮调及中间调层次有独特的效果。但是,70%以上的圆形网点以弧线接触,网点扩大率高,信号条检测印刷质量时,用75%的方形网点观察暗调部位的网点复制情况,如图16所示。因此,圆形网点的图像在70%的阶调处,会产生空缺和跳级,暗调处的阶调层次极易模糊,阶调损失严重,层次再现性差。基于此,圆形网点常用于画面高中调区域柔和细腻,复制要求较高,暗调层次比较欠缺的图像复制中。

链形网点成菱形,网点两对角线不等长,如图16所示,当网点百分比是35%时,长对角线处刚搭角,短对角线处脱开;当网点百分比是65%时,短对角线处刚刚搭角,长对角线处脱开。因此,在35%一65%的中间调区域,画面的密度有两次小小的跳跃,不象方形网点和圆形网点,分别只有50%处和70%处的手机兼职一次大跳跃。因此,链形网点中间调密度的过渡非常柔和,层次丰富,尤适合于风景类、人物类原稿的复  一、概述

连续调原稿区别于线条原稿的特征在于连续调原稿的图像浓淡变化是连续、无间隔、无等级的。在印刷时,要真实地再现连续调原稿上的图像浓淡变化,有两种方法:一种是用网点获得半色调的图像来比毒品还暴利的行业表现连续调原稿的图像浓淡层次,如凸版印刷、平版印刷和孔版印刷等;另一种是利用印版滚筒上不同深度的洞穴,把油墨传递到承印物上,由油墨层的厚度不同来构成印迹密度的深浅,如凹版印刷。当然,有时,凹版印刷也仍然要利用网点。凹印加网的目的是为了手机兼职使印版滚筒在印刷中储备必需的油墨,制作的网线在印刷中起支承刮墨刀的作用,如图1所示。


图1

连续调原稿的印刷复制包括颜色还原、层次再现和清晰度再现。三者都是通过网点的转移来实现的。

如图2a是一张单色连续调原稿,若不经过加网技术,没有网点的连续调阳图底片,在晒制印版时,中间密度部位也有光亮透过软片到达印版,使印版上的感光膜见光分解形成亲水性的空白区,由此获得的印版就只有黑白之分,而无中间调层次,印刷后就只能得到如图2b的线条原稿,也称块面图像原稿,丢失了原稿上的浓淡层次。只有对原稿进行加网处理,将连续调原稿转变成网目调的底片,晒版时,底片上网点部分不透光,透明部分全部透光,使印版上的感光膜层充分分解,从而在印版上形成亲水斥墨的空白区和亲墨斥水的图文区两部分。依据网点面积大小的不同,再现了原稿上的层次变化,如图2c及d所示。对于彩色连续调原稿的印刷复制,也同样要经过加网处理使每一色版均成为网目调印版,得到网目调印刷品。

图2(a—d)

因此,网点是复制连续调图像的手机兼职工具;网点是构成印刷品浓淡层次变化的载体;网点在印刷中起着冲淡油墨稀释剂的作用,犹如绘画时用油调配颜色。

二、网点的形成机理

1852年英国物理学家W.H.Fox.TalBot用类似于纱布的物体作为网屏,将连续调图像分解为大小不同而每点密度相同的网点,通过这些大小不同的点子表现不同层次的深浅变化,从而开创了手机兼职利用网点复制印刷单色或彩色连续调图像的先河。

此后,加网技术经过了三个发展阶段玻璃网屏加网、接触网屏加网和电子激光加网。