网点扩大的形成及在印刷过程中的控制_丝网印刷_预计2018最火爆的生意

网点是油墨附着的预计2018最火爆的生意基本单位,起着传递调予、组织色彩的作用。网点扩大指的是印刷在承印材料上的网点相对于分色片上的网点增益。

一、网点扩大的形成

1. 按照印刷的网点变化分类:

①正态扩大。这种印刷网点扩大是允许的预计2018最火爆的生意,也就是说网点正态扩大,网点的中心位置密度高,边缘位置密度低。②重影的网点。这种印刷网点扩大是不允许的,印刷的时候如果出现网点重影,将严重影响网点的呈色效果。③没有规则的网点扩大。当出现没有规则的网点扩大时,印刷的网点没有一个规则,网点向四周扩大,此时容易出现糊版、脏版,会影响印刷产品的质量。网点扩大范围不超过15%、12%、10%。

2. 按照网点扩大的状态分类:

①线性扩大是指印刷网点的边缘有一个方向扩大,本来比毒品还暴利的行业印刷网点是呈现方形、圆形、棱形、链形,线性扩大是说网点朝着某一个方面线性扩大。②印刷的预计2018最火爆的生意网点向四周扩大,网点面积的扩大,一般与网点边缘的长度成正比关系。也就是说网点面积大,此时网点边缘的长度也随之增大。③密度增加是和印刷网点面积成正比,密度增加,墨色大;墨色大,网点面积就大。

二、网点扩大的产生有机械性和光学性两种情况

1. 机械性网点扩大:指附着在金属版网点上的油墨经过印刷压力的挤压而变形扩大。