如何用UV洗车水改善印版的掉网问题_橡皮布_在家兼职

使用UV洗车水擦洗印版、橡皮布和墨辊后,再继续进行印刷时,出现印版上的在家兼职图像信息无法完全正确转移和复制到承印物上,呈现印刷图像部分丢失或网点丢失的印刷现象。由于最终印刷图像表现为承印物上的网点百分比比对应印版上的图像网点百分比低,行业习惯上一般称之为印版“掉网”。

发生印版“掉网”现象的原因从理论上可能是墨辊转移到印版上的油墨不良,使印版上图像网点的上墨不良;也可能是橡皮布转移印版上的油墨不良,造成转移到承印物上的油墨不良;也可能是由于印版上图像部分磨损,造成无法有效的油墨转移。一般印版“掉网”问题的主要原因是墨辊、橡皮布出现油墨转移不良,更多是由于UV油墨的腐蚀性引起橡胶材料的印刷适性出现变化。UV胶印油墨的连接料是由不饱和丙烯酸类单体或预聚体组成,它与传统氧化结膜干燥性油墨(主要是醇酸酯类)连接料的性质不同。UV胶印油墨的不饱和丙烯酸类单体具有较强的在家兼职侵蚀性,会造成墨辊、橡皮布等合成橡胶的侵蚀、膨胀等,从而造成墨辊、橡皮布的外形尺寸、弹性和回弹性等性能下降,使得UV油墨的转移不良。印刷油墨转移不良的后果必然是印刷图像出现部分网点丢失,从而造成图像阶调层次的损失和颜色偏差等印刷质量故障。

要避免使用UV洗车水擦洗墨辊和橡皮布后出现印版“掉网”问题,解决方法就是选用适合UV油墨清洗的UV洗车水,达到彻底洗净墨辊和橡皮布上的残留油墨,避免UV油墨中的不饱和丙烯酸类单体对墨辊和橡皮布的侵蚀。如果选用的UV洗车水不合适,不仅会造成墨辊和橡皮布上残留UV油墨对橡胶组织结构的持续损害,而且还会造成清洗材料的大量浪费,对印刷质量和印刷效益都将产生不良影响。

近年来在家兼职,由于UV油墨的印刷适性优于普通胶印油墨,UV油墨在胶印工艺中的应用越来越广泛。但UV油墨不同于普通胶印油墨的特性还未被印刷商充分了在家兼职解,出现了各种各样的UV印刷故障。只有充分了解UV印刷使用的在家兼职墨辊和橡皮布等的印刷适性,了在家兼职解适合其使用的UV洗车水,才能避免印版“掉网”问题。目前市面上有多种品牌的UV洗车水,但其性能和价格都有所不同,印刷商要通过调研了解,选用适用本企业所用墨辊及橡皮布的优质品牌UV洗车水。

如曼罗兰公司的printcom普德康品牌UV洗车水和magicpix曼彩品牌W300紫外油墨清洁剂,适合于各种类型自动清洁系统使用,具有快速的清洁效果,可以很快除去墨辊及橡皮布污渍,减少停机时间,同时也适用于传统墨辊系统的清洗和人工清洗。选用优质品牌洗车水不仅有助于恢复橡胶表面特性,使其具有更佳的传墨性能,特强的抗腐蚀性能,还可延长橡皮布和墨辊的寿命。此外,优质产品还符合欧盟RoHS环保标准,不含有害或刺激成份,无毒、低气味,顾及到工人健康与工作环境安全。