电子加网技术问答_印刷百科_月入2万的10个小生意

缺点?
  答:网点是再现彩色连续调原稿的月入2万的10个小生意基本方式,网点大小担负着再现图像的墨层厚度、阶调层次浓淡变化及色彩的组织作用。目前彩色原稿复制的加网方法有两种,即调幅(AM)加网和调频(FM)加网,调幅加网是周期性的加网方式,是四大印刷中的常工艺;调频加网是非周期性的加网方式,是爱克发与连诺-海尔两家公司在1993年提出的一项高保真彩色复制新技术。
  1.调幅加网是使连续调原稿通过加网在底片上形成有序排列的小方格的一种加网方法。每个小方格代表一个基本单位,称为网目,在每个网目中有一个由激光曝光的网点,分布在网格的中心位置上。由于小方格非常小,在一定视距内人眼分辨不清网目中网点的大小,只能看到色调层次的深浅。调幅加网就是利用每个小方格中的网点面积的变化来手机兼职表现原稿层次的。
  2.调频网点也称随机网点(钻石网点),是采用非常小的像素单位为7-35μm的激光点随机分布在一个特定的单位区域内,网点大小是相同的,是以疏密不同的网点分布来表现图像的浓淡层次的,网点越小越能复制更多更丰富的层次和色彩。它的优点是由于网点是随机分布的,叠印后不会产生龟纹。清晰度高、层次再现均匀、低分辨率的照排机可利用调频技术输出高质量的图像。有利于多色复制,提高生产效率。
  3.两种加网技术的月入2万的10个小生意区别:传统的调幅加网参数有加网线数、加网角度、阶调范围、网点形状等。调频加网只有一个参数即网点大小,调频加网不会产生龟纹。调幅加网的难点都与龟纹有直接关系,特别是纺织品图案、木纹图案、精细美术品、国画等,一旦出现印刷龟纹产品即将报废。龟纹是周期性结构相互作用的产物,而调频加网没有加网线数和加网角度,网点分布是随机的的无规则的,几块印版叠印在一起,即使复制印刷品、纺织品等都不会出现龟纹。在清晰度方面,即使调幅加网技术再好也只能回避大的龟纹,而小的斑纹(雪花、星花、玫瑰斑)是消除不了月入2万的10个小生意的。调幅加网复制的斑纹是光衍射的结果,是无法回避的,这些斑纹是使图像粗糙的根本原因。而调频加网没有斑纹,使图像更加精细清晰,立体感强,层次极为丰富。
  4.调频网点层次再现均匀,由于不存在网点结构,在层次增加时不会产生邻接时的密度跳跃,层次再现过渡自然谐调,层次美观,印刷品充分接近原稿,达到高保真的效果,有利于多色印刷。5-7色以上印刷时,调幅加网会增加加网角度技术安排的难度。而采用调频加网技术则从根本上解决了龟纹的产生,为多色印刷提供了条件,满足了一些特殊复制要求,扩大了印刷品的色彩再现范围,达到高保真印刷要求。
  问:网版印刷能否采用调频加网工艺?
  答:目前,网版印刷采用调频加网技术还存在一定问题。调频加网技术是通过计算机的动转能力实现调频加网技术,但实际应用中,在印前、网印工艺设备及材料及有关技术上还存在一些难点。
  1.调频加网网点太小,为7-35μm,而20μm的月入2万的10个小生意网点只相当于100线印刷品的2%网点或200线印刷品的5%网点。由于网点太小,在晒版中点子晒不出来比毒品还暴利的行业,层次损失,再现暗调层次困难。
  2.调频加网网点扩大值高,与一般常规网点相比,调频网点扩大值要高20%-40%。
  3.修版和复印存在一定困难。常规底片网点大小可采用外补加厚、减薄等化学修版处理,而调频底片网点太小不好处理,印刷墨点太小便复制和电传困难。
  4.目前网版印刷工艺中的加网线数多在60-80线/英寸,网点的阶调范围10%-85%,采用漏印工艺,小点子不易印出来。
  5.调频加网的网版耐印力低,印刷质量不太稳定。
  调频加网技术正处在实验、应用的发展阶段,如采用两种不同大小的调频网点相结合或采用调幅网点与调频网点相结合已逐渐地在四大印刷中得到应用。调频加网技术的出现对彩色复制技术起到了月入2万的10个小生意提高和推动作用。国内有些柔性版印刷大厂已局部采用了调频加网技术。目前在网版印刷中采用调频加网技术从材料设备到加网技术还有一定难度。所以在彩色网目调网印复制中,除采用调频底片放大复制外,调频加网还不能取代传统的调幅加网技术。