九成再生资源可被利用_在家兼职


    中国环境报讯 《西宁市再生资源回收体系建设实施方案》日前正式执行,目标到明年底,青海省西宁市将建设再生资源回收网点311个,全市90%的在家兼职再生资源将得到利用和处理。

  记者从青海省物资再生利用管理办公室了在家兼职解到,《西宁市再生资源回收体系建设实施方案》的在家兼职执行,将为再生资源回收体系建设提供政策、组织、规划等多方面保障,有利于推动西宁市再生资源回收体系建设的整体进度。根据计划,到2013年底,西宁市将建设标准化再生资源回收网点311个,分拣中心7个,集散交易市场1个,信息培训中心1个,升级改造报废汽车回收拆解中心1个。建设任务完成后,全市90%以上的社区将设立规范的回收站点,90%以上的再生资源将进入规范化市场进行交易和集中处理,再生资源主要品种废旧商品回收率将达到70%,西宁市再生资源回收行业将得到健康、有序发展。

 

  此外,青海省还为西宁市再生资源体系建设引进强援。据悉,西宁洪明物资回收公司与新天地环境服务集团近日签约,双方将就西宁市再生资源回收体系中集散交易市场项目实施全面合作。西宁洪明物资回收公司是西宁市再生资源回收体系建设项目的实施企业之一。下一步,新天地环境服务集团将对西宁市再生资源回收体系建设中分拣中心、回收站点的建设给予扶持,这将大大加快西宁市再生资源回收体系建设的整体进度。

    祁进成