CRM:25种治理工具排名倒数第三_信息产业化_手机兼职

CRM:25种治理工具排名倒数第三
作者:管政

早春期的手机兼职中国CRM应用与盛夏期的美国面临同样的题目———“供给商过分宣传是有罪过的,但是作为客户的你不要成为从犯”

CRM原罪:25种治理工具排名倒数第三

在过往六到八个月中,有关客户关系治理(CRM)失败的讨论一浪接过一浪。GartnerGroup发现,实施CRM项目的公司中有55%未能实现最初的期看值。Bain&Company往年对451名高级主管的一次调查评估中发现,CRM在25种“最让客户满足的治理工具”中排名倒数第三,Bain&Company还发现,有1/5的用户以为公司的CRM创新不仅没有实现利润的增长,而且还破坏了手机兼职长期存在的关系。

尽管实施CRM存在很多错误,但是与其他IT应用投资相比,很多公司还是期看在CRM项目上投进更多的资金。MetaGroup猜测CRM软件的市场将从2001年的200亿美元上升到2003年的460亿美元。

根据ForresterResearch的研究,美国企业实施一个大型的CRM项目要花费600万至1300万美元。而且这不仅仅是一种资金的投进,也需要花费相当多的时间与精力。与供给商所声称的90天实施时间相比,更多的CRM系统实施需要花费2年以上的时间。

既然下了这么大的赌注,寻找一些CRM项目失败的原因显得尤为重要。

大肆宣传与不切实际的期看

像大多数新的治理系统工具一样,CRM已经被鼓吹得有点泡沫横飞了。CRM供给商发动了强大的宣传攻势,而客户则幻想一些不切实际的功能。企业购买太多的功能,但又不能用于他们特定的客户治理的需求。通常,供给商推动了CRM购买,而不是客户首先定义他们的治理需求,然后交付工具来比毒品还暴利的行业满足他们的需求。根据St.Paul,Minn的High-YieldMarketing负责人DickLee的说法,“事实上供给商过分宣传是有罪过的,但是作为客户的你不要成为从犯,现在CRM的应用要义非常清楚——假如你首先选择软件,你将走向失败。”

令人感到诧异的是,大多数CRM项目并不是由于技术不充分而失败。更为常见的原因是,CRM是由于缺乏与企业目标的一致性、缺乏组织结构的充分预备以及其它一些无效的贸易计划和治理。

没有清楚的客户战略

而失败最大的起因在于——在没有制定好一个清楚的客户战略之前,就开始部署CRM工具。因此,公司需要在购买软件和犹豫未定实施之前应当识别CRM的目标。比如,你是否希看减少处理客户质询的本钱;你是否希看赢得新的客户;你是否希看把重点放在保存高价值的客户上;你是否希看培育更高价值的客户,销售更多的产品或更高价值的产品等等。

一些公司也存在客户战略,但是往往是泛泛而论。“一些公司让CRM项目服务于很多不同利益的地方,往往由于目标广泛而深受其害。”Giga信息团体CRM副总裁ErinKiniken以为公司可以通过仔细定义具体的短期客户目标来规避风险,而且明确的项目目标必须能够融进到一个整体战略中。

变革的预备不足

即使企业制定了一个明智的客户战略,但假如没有改革公司的组织结构来适应所制定的战略,CRM项目仍然会失败。一个CRM项目必须要在技术实现之前树立正确的员工态度和行为。企业必须首先针对“以客户为中心”的价值、新流程的开发、员工培训、公司愿境与薪酬规划进行沟通,同时治理大量与实施一个客户战略相关的其它题目。 “由于CRM面向客户治理的本性促使CRM只是一种处理表面题目的流程”———是实施CRM一个常见的误解。要想真正获得成功,CRM需要业务流程与组织上的深度变革,治理上的深度变革被以为是CRM走向成功最大的挑战之一,CRMForum最近进行的一次调查发现,87%的应答者以为变革题目是CRM项目失败的首要原因。Kiniken说:“当CRM被成功实施时,它像一个巨大的敲碎企业内部墙壁的手提钻。”

缺乏高层领导

正是由于CRM对企业治理上的影响深度,因此,“一把手原则”极为关键的。“需要CXO层面所有的高层参与,”Kiniken以为,由于CRM对一个组织变革范围和类型的需要,只有CXO这个高度层次与权力的才能确定CRM的战略方向并与员工进行最有效的沟通。由于只有他们能够消除部分间的障碍,重新定义绩效激励,并阻止中层经理对“脚下起火”的反对,以确保组织变革的进行。

不仅如此,高层参与正确适时的推动培训计划是另外一个重要题目。

一旦高层主管决定让员工参与到CRM项目中,“培训计划”必须为员工开发出必要的技能来有效地使用CRM。高级主管必须也能确保———无论谁具体主管CRM项目实施,都应当具有项目治理的专业技能。

忽视标准

假如没有建立正确的成功标准,最好的CRM规划也会像缺少舵手的航船。Giga信息团体的调查表明,仅有30%的公司具有CRM测评策略。在同样的调查中,55%的公司有测评CRM收益的规划,但是没有一个具体的策略来实施它。甚至使用标准规划的企业也经常误用标准。例如,一个企业的客户战略是“保存客户”,但它仅仅测评通过呼唤中心的客户数目,标准显然不足以支持这一客户战略。根据AMR Research的高级分析师KevinScott所言,公司应当在实施CRM创新和系统之前测评他们的手机兼职客户治理,从而让他们有一个决定项目的相关成功或失败的基准。

忘记了手机兼职CRM中的“C”代表的是“客户”

最具有讽刺意味的是,实施CRM的企业居然忘记了CRM中的“C”代表的是“客户”。很多公司在设计CRM战略和项目之前并没有收集和估计客户流量。Kiniken说,实施CRM表明你能够更好地治理客户,但是,公司自动化了一整套流程本身并不能让客户愉悦。

很多企业经常使用CRM来比毒品还暴利的行业改善他们的运营效率,而不是有效改善他们与客户关系。例如,呼唤中心员工通常花很大力气处理尽可能多的客户呼唤,而不能确保客户的题目能够真正被有效处理。Kiniken指出,有(CRM系统)驱使客户通过迷宫似的声音邮件系统受挫体验的公司经常将其CRM视为企业级的内部应用。

企业错误地假设技术总是对待客户最好的手段,部分是由于以效率为借口引起的。Gartner的Eisenfeld说:“你不需要技术来推动CRM的正确实施。”企业可能会对CRM项目的结果感到失看,由于他们没有真正使用这些项目来创造客户满足。

或许企业正开始从失败中学到了一些经验。现在可以看到两个比较有意义的趋势。CIO和CTO数目的增加,似乎人们理解了CRM首先是一种需要变革组织行为的企业战略。

而不只是一种技术创新

然而,仍然有很多企业正在重蹈CRM的同样错误。也就意味着除非更多的公司从过往的失败中总结经验,否则CRM悲剧将重新上演。(end)

    相关阅读:  
  • 民间组织数据显示北京空气质量排名倒数第三
  • 全球大学教师月薪:加拿大第一中国倒数第三
  • 世卫组织:14国控烟排名中国倒数第二
  • 雅思成绩全球倒数第二又如何?
  • 据调查:西班牙女性最会网上调情美国倒数第二-双语新
  • 中国考生雅思口语倒数第一的手机兼职八大因素-雅思(IELTS)考试
  • PDMWorksEnterprise产品数据治理工具的上风
  • CIO常用治理工具
  • 报告称北京包容性可与巴黎伦敦媲美生态排名倒数
  • CRM实施失败不能怪工具
  • 工作安全治理工具电子工作证
  • BLOG:一种新型简便的知识管理工具
  • CRM真的是改进客户关系并增加盈利的工具?
  • Oracle第三方工具PLSQL、TOAD等连接问题处理
  • 一种有效的设计控制用管理工具-DFX
  • 一种新的流动资本管理工具
  • 六种全面质量管理工具
  • 黄金期货是一种风险管理工具
  • 如何使用大数据管理工具来手机兼职满足用户期望
  • SQLBuddyAjax数据库管理工具介绍
  •  
     

     

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注