传言电表被加速?没有的事儿 电表过5关才能出厂_科技资讯_月入2万的10个小生意

传言电表被加速?没有的月入2万的10个小生意事儿 电表过5关才能出厂

http://www.enorth.com.cn

来2018什么行业最吃香源:城市快报作者:张珊珊2015-03-15 08:59:00编辑:侯静

内容提要:最近一段时间,网络上“75%电表被加速”的信息让很多市民心焦。昨日,记者采访了月入2万的10个小生意电力部门相关负责人。该负责人表示:“电表要经过多重检验,合格后才能出厂,离厂入户后仍须抽查复核,‘被加速’一说不可能,没有的事儿!”

天津北方网讯:最近一段时间,网络上“75%电表被加速”的信息让很多市民心焦。昨日,记者采访了电力部门相关负责人。该负责人表示:“电表要经过多重检验,合格后才能出厂,离厂入户后仍须抽查复核,‘被加速’一说不可能,没有的事儿!”

电表出厂要先过5关

据介绍,电表要经历5关才能出厂。

首先,电表生产需要技术含量很高的“准生证”,这一关有严格的准入要求。

其次,电表生产出来后,要安排计量校验,即“一校”,主要是调整电表准确度。

第三,“一校”后再进行“二检”,达到误差合格,整个“二检”过程为全自动系统辨别,没有人为干预;

第四,“二检”完成还要接受全性能试验检测,要通过7大类123个项目检测,以证明电表在各种恶劣天气、自然环境下都能准确计量。

第五,经过前面多重检验后,电表还要随时接受政府相关技术监督部门不定期抽检,即“飞检”。技术监督部门人员将直接在电表生产流水线或者包装末端、成品库里随机抽查电表。如果有问题,就不能出厂。通过重重考验,电表才能贴上出厂合格证并打上封印出厂,这个封印谁都不能再随便打开。

出厂电表不能直接入户

电表出厂后,还不能直接就入户。据介绍,电表出厂后,必须根据国家规定进行强制检定,即到质监部门指定的月入2万的10个小生意有资质检测机构进行检定。

按照国家规定,电表属贸易结算计量器具,必须经过强制检定。抽验合格后,还要逐一比对,确保使用的元件品牌、数量和电路布局是一致的。随后进入全检阶段,在检定室校验台上通过准确度、耐压等4类18项试验,检测合格后再打上“第二套”封印并贴上合格证;之后还要接受质量技术监督局的抽查、复核,合格证书上有了月入2万的10个小生意质量技术监督部门的“合格”二字印章,电表才能入户。即便电表安装入户后,电力技术人员也会定期抽查,确保电表的准确性。

怀疑电表不准怎么办

据介绍,当市民怀疑电表不准时,可先切断家中所有电源,若电表还走字,不要自行拆装电表查看,需找专业人员来手机兼职检查。市民可拨打95598供电客服热线,电力专业人员会对电表进行检查。同时,市民若想监测电表,可通过95598热线或到供电营业厅咨询和申请检测电表事宜。若市民还不放心,也可申请到其他法定有资质的计量检定机构对电表进行检测。

你有困难我来帮我要找律师我给医院提建议

[打印][进入论坛]

相关新闻

·北电表演初试首增才艺展示 随机抽考场进场(图)2015-03-07
·足不出户手机购电 智能电表用户轻松过春节2015-02-10
·宝坻农户合谋私改电表 三人涉嫌窃电被处罚2015-01-20

我来比毒品还暴利的行业说两句

发表评论

热点推荐

“3d打印婚纱”亮相

别让电视伤害你的月入2万的10个小生意孩子

一起来弄清汽车保险丝

高速etc如何办最省

美国妈5招搞定懒孩子

三法宝帮孩子春季长高

· 网曝省道遭钉子楼“腰斩” 回应拆迁户诉求过高


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注