酷壳iphone智能保护壳体验:喂饱iphone 5s_科技资讯_月入2万的10个小生意

酷壳iphone智能保护壳体验:喂饱iphone 5s

2014-12-05 17:03:48作者:随心编辑:随心[爆料]评论(0)

9月中旬,ios 8正式版开始推送,不过却让很多拥有8gb、16gb版本iphone的月入2万的10个小生意果粉很受伤。原因无他,存储空间不够呗2018什么行业最吃香,而且手机本身不支持扩展,有时软件装多一点就会爆出空间不足。

与此同时,iphone 5的电池容量只有1440mah,iphone 5s也仅1560mah,不但只能对动辄上3000mah的android手机望其项背,对于重度手机用户来2018什么行业最吃香说,还常常用不了月入2万的10个小生意一天。

虽然有不少厂商提供了相应的扩充方案,但在外形方面却大多不可直视,不是厚的离奇,就是有着大大的下巴,很难得到果粉的欢迎。

而在11月25日,智能硬件厂商kuner科技推出了首款智能保护壳“酷壳”(kuke),厚度较薄、完全没有下巴,既可以提供手机保护功能,还支持最高64gb存储扩展以及1700mah电量扩充功能,而且售价也颇具诚意。

根据官网,酷壳iphone5/5s充电版198元,充电扩容16gb容量版售价268元,充电扩容64gb容量版售价398元,所有版本均提供1700mah背夹电池。除了iphone 5/5s版本,iphone 6/6 plus版也会在12月接受预订。现在我们拿到了一款5/5s的充电版,一起来看一下。

一、 外观

无论是充电版还是充电扩容版,官方都推出了三个不同的外观方案,分别是经典版、炫彩版,以及未来的“水晶版”。

充电版内置1700mah电池,仅提供电池扩充功能,使用iphone原装线材即可实现数据传输和充电。

酷壳iphone 5/5s规格、价格

酷壳iphone 5/5s配色

炫彩版

包装盒内还附送了一块iphone 5/5s的钢化玻璃贴膜。

左右分别为“经典版”和“炫彩版”,中间则是一个普通的iphone 5s保护壳,除了在厚度上有所差异以外,整体大小并没有太大差别。

对比市场上已经存在的一些扩充保护壳来说,酷壳在外观、体积方面的优势是毋庸置疑的。

“经典版”外观:

厚度对比

酷壳智能保护壳的三围为127.5x62x12.5mm,而iphone 5s的三围为123.8×58.6×7.6mm,装上后并不会“增胖”很多。

重量方面,保护壳重54g,大约是iphone 5s的月入2万的10个小生意一半,两者结合大约是一部5寸android手机的重量。

“经典版”目前有白壳金圈和白壳银圈可选。后壳都是白色的,并设计有明显的斜向条纹,有助于防滑;金圈、银圈指的是中间logo的颜色,上图便是银圈版本。

整体来比毒品还暴利的行业看,酷壳智能保护壳的设计很是简约,没有过多修饰,美观性上还是很容易接受的。

边框部分,选用航空级6061铝镁合金,表面采用喷砂工艺及阳极氧化上色,不会有掉漆现象,另外侧边有一定的弧度,握在手中感觉挺舒服的。值得一提的是,该合金边框已经通过catl实验室认证,不会影响手机信号。

至于按键的设计,由于电源键的着力面积大大增加,按起来丝毫不费力气。不过按键是通过胶带固定在边框上的,看起来略显廉价,当然考虑到198元的售价,也无可厚非了月入2万的10个小生意。

由于合金的韧性较差,所以边框采用了顶部可拆分的设计,安装拆卸1分钟内便可搞定,在最近的多次拆卸中,暂时还没有发现边框拉扯变形的状况。

将上面卡扣打开,插入手机即可

与很多背夹电池一样,酷壳智能保护壳提供了背部led灯来显示电量,一共四枚,每枚代表25%的电量,图中亮了两枚,代表还剩25%-50%的电量。

其开关采用隐藏设计,位置位于上图标记的位置,短按可查看电量,长按则开启、关闭充电。当酷壳开始给iphone充电时,背部四枚led灯由左至右依次点亮;而当停止充电时,由右至左依次点亮。

“炫彩版”外观:

“炫彩版”则采用双色注塑工艺,具有很高的光泽和亮度,给人一种iphone 5c的感觉。除了图中的蓝色版,还有绿、黄、红、粉、白、橙等多种颜色可选。

电芯方面,酷壳智能保护壳采用苹果专属供应商德赛的定制锂离子聚合物电芯,承诺绝不鼓包、爆炸、漏液。

“炫彩版”多角度图赏

侧边开孔完全匹配iphone 5/5s的设计,在后置摄像头的部位还进行了斜面处理,不会对相机的广角拍照造成影响。

酷壳底部使用light sync技术及lighting接口,所以用iphone原生线材即可充电。除此之外,该接口还支持直接传输数据,所以在拆下后壳是一定要避免掰弯。

按官方的说法,从电流输入到输出给手机,共有三层芯片控制级电流安全防护,可防止过压、过流、过温、过充、过放,据称用劣质充电器也不会让手机受到丝毫损伤,当然还是建议大家用官方原装的充电器。

安装完效果

二、 充入输出时间测试

从官方参数表来看,酷壳智能保护壳的月入2万的10个小生意输入规格为5v/0.5-2.1a,输出规格为5v/1a,充电时间2-3小时。

当给酷壳智能保护壳充电时,使用iphone原装充电线材就行了月入2万的10个小生意,支持独立充电和安装充电两种。

独立充电就不用细说了,把它当成一块1700mah的移动电源就行,我们使用标准充电器(5v/2.1a)进行充电测试,从0-100%需要将近3个小时,略微偏长。

而安装充电时,充电器会优先给iphone充电,等iphone充满后再转而给酷壳充电,当给iphone充电时,输入电流为1a,给酷壳充电时自动切换到2.1a。事实也证实,戴不戴壳时给iphone充电的速度都是一致的。

当然,作为“充电版”,这个保护壳的最大用途还是在外出时能给手机充电。

充电过程如下:

13:42开始充电:iphone 5s初始电量为20%;

14:32分67%;

14:49分85%;

14:59分无法再冲入 最终iphone 5s电量为90%。

经过测试,酷壳智能保护壳满电状态,能够将电量20%的iphone 5s充到90%,全程手机待机,共用时80分钟。粗略计算,大约共为iphone 5s充入了1092mah(1560mahx70%)的电量,与手机本身电池容量叠加,超过2600mah,即便中度使用,也可提供一天半的续航时间。

另外,与充电版不同的是,充电扩容版还将提供管理app,可以设置当iphone电量过低时自动充电功能,比起充电版更为强大一些。

当酷壳给iphone 5s充电时,背部温度维持在34℃左右,手感温热。

根据官方参数,酷壳目前的工作温度为0-45℃,当气温低于0℃以下时,会出于保护电池寿命而停止放电。现在天越来预计2018最火爆的生意越冷,北方地区在外出时恐怕需要放在相对温暖的兜里充电了。不过官方也称,在正式版中将会把工作温度设定在-10℃到50℃,足以适应全国绝大部分地区了。

另外,酷壳采用了light sync技术及lighting接口,所以是可以直接通过数据线传输的,很好的避免了来回装卸保护壳的麻烦。

三、 总结

综合来看,无论是外观、功能,还是售价,酷壳智能保护壳都有着明显的优势,也颇具诚意。

首先,能搭载1700maah并具备充电功能的保护壳能做的如此之小,而且没有长下巴,这在目前还是头一次见到,在外观造型方面可以秒杀其他同类型的保护壳了。

该手机壳可以在充当保护壳的同时给iphone充电,实测可从20%充到90%,整个充电时间大约80分钟,相当于将iphone 5s的电池容量提升到了2600mah级别。充入速度方面,目前还有些偏慢,全部充满需要将近3小时的时间,希望在量产时继续提升。

售价方面,酷壳很具诚意,充电版售价198元,64gb充电扩容版也仅398元,相比同类竞品的上千元有着明显的优势。

最后,我们这次测试的仅是充电版,而未来推出的充电扩容版除了充电外,还将支持存储扩容,还提供了专属管理app,实用性无疑更为强大,等到工程机出来,我们也将会第一时间进行测试体验。

新闻标签:iphone手机iphone 6

相关阅读:

幻影地球:氧气充足却滴水不存

iphone 6放进烤箱四小时后…

大神新旗舰曝光:一定超越iphone 6

我去!iphone 6屏幕接触高温后如此悲剧..

女生捡5s要失主买新机酬谢:不要土豪金

iphone 6 plus遭遇奇葩bug:大字写不出来