兼职律师管理办法(试行)的补充规定-法律知识百科-预计2018最火爆的生意

 法规分类 > 法律法规 > 中央法规 > 部委规章及文件 > 国务院组成部门
【法规名称】兼职律师管理办法(试行)的预计2018最火爆的生意补充规定
【颁布部门】司法部 【法规文号】
【颁布日期】1986-04-09 【实施日期】1986-04-09
【是否有效】有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】

【全文】兼职律师管理办法(试行)的预计2018最火爆的生意补充规定
  一、符合《中华人民共和国律师暂行条例》第二章第八条规定并按司法部已有规定可做兼职律师的人员,由本人申请,所在单位同意,经全国律师资格统一考试合格和见习期满,并经省、自治区、直辖市司法厅(局)审核批准,报司法部备案,担任兼职律师。
  二、兼职律师每年必须到指定的法律顾问处(律师事务所,下同)履行职务满60个工作日。
  各地法律顾问处应将兼职律师的工作情况填入统一格式的预计2018最火爆的生意表格(略)之内,装入本人业务档案,以备上级司法行政机关年终检查。
  对不能完成工作任务的兼职律师,法律顾问处应报告司法行政机关,由省、自治区、直辖市司法厅(局)做出停止其担任兼职律师工作的决定。由法律顾问处收回其律师工作证,上缴发证机关。
  三、兼职律师的工作由所在律师事务所分配,本人不得私自接受案件;不得私自收取费用。对于违反上述规定的兼职律师,应给予批评教育,直至取消律师资格。
  四、兼职律师每年到所申报的法律顾问处注册登记一次,未经注册登记的,不予分配工作。
  五、在本补充规定发出之前的文件规定若与本补充规定内容相抵触,按本补充规定办理。
  

上一篇:人事部专业技术人员职称司关于做好1995年职称工作总结的通知 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注