江西省人事厅关于印发《关于事业单位专业技术人员兼职兼薪的指导意见(试行)》的通知-法律知识百科-手机兼职

 法规分类 > 法律法规 > 地方法规 > 江西省 > 江西省人事厅
【法规名称】江西省人事厅关于印发《关于事业单位专业技术人员兼职兼薪的手机兼职指导意见(试行)》的通知
【颁布部门】江西省人事厅 【法规文号】赣人发〔2005〕18号
【颁布日期】2005-09-20 【实施日期】2005-09-20
【是否有效】有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】

【全文】江西省人事厅关于印发《关于事业单位专业技术人员兼职兼薪的手机兼职指导意见(试行)》的通知
赣人发〔2005〕18号

各设区市人事局、省直各部门、各单位人事(干部)处:
  经省政府同意,现将《关于事业单位专业技术人员兼职兼薪的指导意见(试行)》印发给你们,请遵照执行。各地、各单位在执行过程中遇到问题,请及时与我厅工资福利退休处联系,以便总结经验,完善政策。

  二00五年九月二十日

关于事业单位专业技术人员兼职兼薪的指导意见(试行)

  为认真贯彻落实省委、省政府《关于推动全民创业、加快富民兴赣的若干意见》,鼓励、支持并规范事业单位专业技术人员兼职兼薪的活动,现提出如下指导意见(试行):
  一、事业单位专业技术人员在完成本职工作的同时,在不侵犯单位和他人知识产权、不泄露国家和单位秘密、不损害单位利益和社会公众权益的前提下,可以到其他单位兼职从事科研开发、技术成果转化、信息咨询、技术服务等法律、法规允许的工作,获取相应报酬。
  二、事业单位专业技术人员兼职兼薪的组织实施,可以由单位统一组织安排,可以通过社会人才服务、技术信息咨询、科研服务等中介机构推荐,也可以由个人自行联系进行。既有专业技术职务又有管理职务的人员从事兼职兼薪活动,应按干部管理权限履行事先备案审核手续。全社会都应该为事业单位专业技术人员兼职兼薪创造条件,提供帮助。
  三、事业单位专业技术人员从事兼职兼薪活动一般不占用本职工作时间。在兼职活动中,需使用单位设施设备、专用技术的手机兼职,需单位提供其他人力、物力、财力支持的,均应经所在单位批准,并签订有关协议。
  四、兼职的事业单位专业技术人员应与提供兼职岗位的单位或个人,按照平等协商的原则,通过合同方式明确双方的权利和义务、薪酬标准及支付方式、违约责任以及法律、法规规定的其他事项,保障双方的合法权益。事业单位专业技术人员兼职所获取的报酬和收益,应当依法纳税。
  五、事业单位专业技术人员兼职期间,因工作发生职业伤害的,应由提供兼职岗位的单位或个人按照有关规定妥善处理,如发生争议,可通过民事诉讼处理;双方因履行合同发生争议的,可申请人事争议仲裁。
  六、兼职的事业单位专业技术人员要严格遵守国家的法律、法规,维护所在单位和兼职单位的合法权益,遵守所在单位和兼职单位的规章制度,如因兼职兼薪给所在单位和兼职单位造成经济损失的,要赔偿损失;触犯法律的,应依法承担法律责任。
  七、事业单位的上级主管部门要加强对所属事业单位专业技术人员兼职兼薪的管理和指导,可依据本指导意见,制定相应细则,使兼职兼薪活动合法、规范、有序地进行。
  八、本指导意见从下发之日起试行。依照(参照)公务员制度管理的事业单位以及具有行政职能的事业单位专业技术人员,不属于本指导意见实施范围。各类学校和医疗卫生单位专业技术人员的兼职兼薪活动由其主管部门制定具体规定予以规范。
  

上一篇:陕西省劳动和社会保障厅关于在全省外商投资企业开展理顺劳动关系工作的通知 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注