订定「中华民国期货业商业同业公会会务工作人员服务规则」-法律知识百科-在家兼职

  前项以外会务工作人员之聘用,应于试用期满成绩合格后,由秘书长检具学经历证件及相关资格,提经理事会议通过,报请主管机关核备及目的在家兼职事业主管机关备查。
  本会会务工作人员之遴选以公开甄试为原则。各单位如因业务需要,必须增补人员时,应先依规定提出申请(申请表如附件三),奉理事长核准后,由人事部门办理甄选事宜。
  第12条 本会设置之办事处、委员会、小组或其它内部作业组织,其事务性工作均应调派本会会务工作人员担任,不得另行聘雇。
  第13条 本会会务工作人员均应专任,其有特殊情形必须兼任其它工商团体之职务者,应经理事会通过,以兼任一职为限,并报请主管机关核备。
  第14条 本会秘书长及财务人员应于到职前觅妥保证人,填具保证书(格式如附件四),缴由本会派员对保无误后,始准到职,并应每年对保一次。
  第15条 本会秘书长及财务人员之保证人如有换保或退保必要时,应即函请本会通知该员于一个月内另觅保证人办妥保证手续。
  前项工作人员于接获换保或退保通知后,未于规定期限内另觅保证人办妥保证手续者,应予解聘。
  第16条 本会会务工作人员之薪给依工商团体会务工作人员薪点表(附件五)之规定以薪点计算之。另制作本会薪资等级表(附件五之一),每一薪点值由理事会讨论订定或调整,并报主管机关核备及目的事业主管机关备查。
  兼职人员得支所兼职务之同职最低薪给百分之四十以下之交通费。
  会务工作人员各职称之薪级、薪点与薪点值之核给依附件五之一及其说明之规定。
  第17条 本会会务工作人员支领薪给、考核奖金及不休假奖金以编制内专任者为限。
  第18条 本会得斟酌工作需要提经理事会通过,对秘书长、副秘书长及组长、副组长发给主管加给,最高不得超过其薪给五分之二。但如上年度决算发生亏损或财务困难累积亏损尚未弥补者,得由理事会降低其支给数额。
  第19条 本会会务工作人员因公受伤或积劳患病者,除已参加由团体补助保险费之保险者外,得经理事会通过酌予发给医疗补助费。
  申请前项医疗补助费,应检具医疗机构出具之证明。
  第20条 本会会务工作人员结婚、生育、丧葬、紧急重大事故(含前条因公受伤或积劳患病)及其它职工、团康等补助事项,由本会另订职工福利要点规范之并经本会理事会决议通过后施行,修正时亦同。
  第21条 会务人员应集体参加劳工保险、健康保险,本会依照规定补助其费用。另依第十九条规定办理团体保险,惟保险费,仅限于会务人员本身,由本会支给,不包含其它亲属。
  第22条 本会会务工作人员服务期间,除不得有期货业商业同业公会管理规则第二十一条所列之情事外,并应遵守下列规定:
  一、依法令、本会章程及理事会决议执行职务。
  二、不得怠于执行或未确实执行职务。
  三、保守职务上应守之机密。
  四、应诚实廉洁,不得有足以损害团体名誉之行为。
  五、执行职务应力求切实,对上司就其督导范围内所发命令,有服从之义务。
  六、公款、公物非因职务需要,不得动用。
  七、保管文书、财务应尽职责,不得毁损、变换、私用或借与他人使用。
  八、离职或调职时,应将经管工作交代完妥。
  九、对于政府交办或协办与动员有关之业务,应妥善执行,不得怠忽。
  十、不得以任何方式担任期货业之任何兼职或名誉职位。
  违反前项之规定者,由秘书长按其情节轻重,签报理事长予以处分或责令赔偿或移送司法机关侦办。
  第23条 本会会务工作人员之办公时间为星期一至星期五上午八时卅分至十二时;下午一时至五时卅分。其它例假日、休息日、国定假日,均比照行政机关。前述规定之办公时间,秘书长得视实际业务需要,签报理事长予以变更之。
  会务工作人员,不得迟到早退,秘书长应随时查勤,考核员工勤惰。
  本会会务工作人员,除秘书长、副秘书长外,上、下班应签(刷)卡之规定如下:
  一、会务工作人员签(刷)卡须亲自为之,如有代签(刷)卡者,本人及签卡者均记过乙次。
  二、上班开始十分钟以后到达者,为迟到,须办理请假手续,如有不可抗力之偶发事件迟到者,经秘书长核准者,不在此限。
  三、下班前十分钟内,擅自离开者为早退,须补办请假手续。
  四、迟到、早退而不办理请假手续者,均以旷职一日论。
  上班时间内,因公或私须外出亲自处理者,须先向秘书长或单位主管口头核准始得外出,若外出时间超过六十分钟以上者,须先报告后填写外出登记薄,否则以旷职论。
  第24条 本会因业务需要,得于工作时间外,指定会务工作人员加班,被指定之会务工作人员除因特殊事故经主管核准者外,不得拒绝。各单位指定人员加班者,应填具加班申请书(附件六)送请秘书长核准,并依本会会务工作人员加班给付标准支付(附件七)。
  第25条 本会会务工作人员因公出差,应按时往返,不得借故延迟或逗留。国内出差者,秘书长由理事长核准,其它会务人员由秘书长核准;国外出差者,应提经理事会通过,报请主管机关及目的在家兼职事业主管机关备查。
  第26条 本会会务工作人员因公出

上一页  [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

上一篇:上海市质量技术监督局转发关于进一步加强特种设备安全监察工作的通知的通知 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注